Вход в панель управления

Введите Ваш E-mail:
Введите Ваш пароль:

Нервы: «Мы не собирались покорять Москву...просто нас там ждут»

Противоречивые и бесспорно талантливые ребята из Украины упиваются своей популярностью в России и не спешат радовать украинских фанатов концертами.

Правда, пообещали, что совсем скоро доберутся и до наших городов.


В чем феномен группы «Нервы»? – В искренности и подлинности чувств и мыслей. Они говорят то, что думают, делают то, что считают нужным и поют то, что чувствуют…


История из песни «Ворон» взята из вашей жизни?

Женя: Я пишу песни, которые напрямую связаны с моей жизнью в 99 случаях. Может быть есть какие-то шутки или элементы, которые я не прожил, но, по крайней мере, я их понимаю. В основном это все что связано со мной и с миром, в котором я живу. Иногда пишу про друзей, про девушку любимую.


Клип отобразил первоначальную идею песни?

Женя: Есть просто состояние души человеческой. Я не хотел ничего громкого сказать. Можно вырваться из любой темноты, но просто для этого необходимо двигаться самому.

Клип немного другой, в нем как раз перегнула эта идея, о которой я только что сказал. Если в песне исключительно просто откровение, душа, то в клипе взят за основу припев «Нужен свежий воздух», больше показано рвения. 

В нем говорится о том, что все, и не только душевные препятствия, можно преодолеть, но для этого необходимо двигаться, делать первые шаги самостоятельно, и не боятся принять решение, которое изменит твою жизнь. 


У вас такое оживление на официальных страницах в соц сетях, при этом группа активно гастролирует. Как на все хватает времени?

Тошик: Мы занимаемся только музыкой и тем, что к этому прилагается, видеосъемки и все такое…

Женя: А поддерживание нашей популярности – это не по нашей части, это не является для нас целью…У нас очень активные слушатели, они постоянно что-то придумывают и мы им благодарны за это. И наши конкурсы просто проигрывают по сравнению с их креативностью.

Я иногда сижу на своей странице, просматриваю, что они мне присылают всякие видео…мне интересно что-то почитать, посмотреть. Хотя есть много видео, которые люди снимают…не знаю зачем они это снимают, лучше б они этого не делали. Все должно быть с долей ума, творчества, труда, если уж говорить о том, что происходит в интернете…


А для чего вы записываете видеоблоги, в которых подымаете всякие философские темы?

Женя: Наши поклонники нам задают вопросы, а мы на них отвечаем. Мы интересуемся, чем они живут. Всем интересно послушать, что мы думаем на ту или иную тему. В контакт мне приходит много сообщений в стиле «Женя, у меня произошла вот такая штука, подскажи что делать?», поэтому мы решили создавать блог, где будем отвечать на самые интересные вопросы. Надеемся, они черпают что-то полезное из того, что мы говорим. Я в ответе за то, что говорю, но не за то, что ты слышишь.

 
Чаще спрашивают что-то о музыке или личное?

Тошик: Бывают банальные вопросы, например «Что такое счастье?», можно дать ответ, который для человека будет новым. Многие никогда даже об этом не задумывались. Кто-то спросил, что такое «одиночество», на что мы с Владиком ответили: «Есть словарь там написано».

Женя: Вот я пою и со сцены общаюсь с людьми, ребята выражают себя в музыке. У каждого есть свой язык. Я смотрю видеоответы Влада, хотя он мой лучший друг и я с ним общаюсь каждый день. Он очень интересный человек, но ведь в обыденной жизни я никогда у него не спрашивал «Что такое счастье?» С его блога я много могу узнать интересного, он просто чувак толковый до безобразия. Тошик у нас выражатель мыслей…ну как умеет, так и выражает. Что касается Мауса, то я еще не достиг такого уровня, чтоб воспринимать так информацию.


Вы группа из Украины, но популярны больше в России. Как так получилось?

Влад: Там видимо больше слушают и воспринимают нашу музыку, нежели в Украине…


После того, как группа была создана, вы сразу поехали покорять Москву?

Женя: Мы не поехали покорять Москву...просто нас там ждут. Если нас тут тоже ждут, я честно в этом не сомневаюсь, то мы когда-нибудь доедим до украинских городов. Но, к сожалению очень тяжело и очень мало людей таких…


Как думаете почему?

Женя: Не знаю, я Вам просто расскажу по своему опыту, что я приезжал на русские каналы и радиостанции и чувствовал, что мы там интересны. Там берут нашу музыку и крутят без проблем, без разницы формат, не формат. 

Изначально, первые песни брали в России и это уже о чем-то говорит. А украинские радиостанции просят за это деньги. Зачем мне биться здесь с просьбой «Поставьте мою песню», если в России мне говорят «Ей, чувак, у тебя классная музыка, давай мы будем ее крутить». Еще когда не было группы «Нервы» я принес песню «Станция туман» и ее взяли.

Где-то слышал, что Россия страна рока – правда, русского», но все-таки там эту музыку воспринимают лучше. Здесь людям что нравится? Не знаю…


А каких исполнителей вы слушали, когда жили в Украине?

Женя: «Пятница» – это вообще первая группа, которая заставила меня играть на гитаре. «Океан Ельзи» мне всегда нравились, хотя я их никогда не слушал и до сих пор не слушаю, но я знаю, что это самая крутая группа в украинском шоу-бизнесе. Я так думал, пока не услышал «Димну суміш»…но правда, в Украине мало музыки. «Бумбокс» тоже были когда-то классными, сейчас вообще не знаю, что с ними произошло, ребята одумайтесь…Вот и нас как-то в Украине не так принимают..

Влад: Видишь, ты назвал группы, которые поют на украинском языке, может это как-то связано с тем, что мы поем на русском? Хотя Пятница пели тоже на русском…но они и не были сильно популярны.

Женя: Что касается украинских коллективов, которые пытаются петь на английском, я бы сказал, что они не правы. Просто петь англоязычное музло, без понимая английского языка..Зачем?


Может, таким образом, они хотят стать популярными в Европе?

Женя: Ну не знаю...пусть едут тогда в Европу и там поют свои песни. Мы играем, и поем на русском и играем в России, и в Украине тоже играем…Вы уверены, что эти англоязычные группы кто-то слушает? Я не уверен. Я их не знаю..Я знаю The Beatles…Украина слушает The Beatles…

Тошик: Украина слушает Потапа и Настю Каменских…


А в России их разве не слушают?

Женя: Наверное да…Вообще это глубокая тема, о которой стоит подумать, можно многое сказать…Если посмотреть украинские каналы музыкальные, то я лично не восхищен ничем. Сколько у нас всяких Наталий Ежиковых и других непонятных артистов, которые сами не понимают о чем поют..Мне становится глубочайше стыдно за это.

 
 

Добавить Ваш комментарий

!-- Yandex.Metrika counter -->