Макс Мельман (БИПЛАН): «У нас есть цель чаще бывать в Украине»

Литовская группа «Биплан» достигла популярности в Украине и России едва ли не большей, чем на родине. Сейчас музыканты представляют новую акустическую программу, которая, безусловно, понравится любителям балтийского поп-рока.

Макс, расскажите, с чем приехали в Украину?

Макс: В первую очередь приехали, чтобы хорошо провести время в Киеве. Основным поводом стало приглашение на награждение премии Yuna-2013, как гостей из-за рубежа. Нам очень интересно сравнить с теми награждениями, которые мы уже видели в Литве, да и не только. Но в Украине на таком мероприятии мы первый раз и очень любопытно как это будет происходить. 

И с чем мы еще приехали…с новостями о том, что скоро появимся в Украине со своими концертами и с нами второй клип. В прошлом году вышло видео на песню «Плюс/минус» также альбом называется, а в этом году работаем над новым роликом.


Если б были в жюри премии Yuna кому б отдали свой голос? Есть фавориты в украинской музыке?

Макс: Если честно, то я не очень хорошо разбираюсь в украинский музыке. Мы знаем исполнителей, группы, но пока еще не углубились.


Ваша песня стала саундтреком к литовскому фильму «Одинокий Валентин»…

Макс: Да, это наша недавняя работа, называется «Amore». Сама мотивация написать эту песню исходила от режиссера картины "Valentinas vienas". Фильм довольно легкого содержания, о любви и любовных историях разных пар которые в конце сводятся к одному, и в этот момент очень органично звучит наша песня. 

Режиссер картины Donatas Ulvydas снимал нам когда-то первую серьезную работу «С добрым утром». Он был тогда еще молодым студентом, а мы молодые и зеленые музыканты. Мы сейчас тоже молодые и он тоже молодой, но больше знаем о жизни (смеется). Может поэтому работа над клипом так хорошо шла и сама песня как-то…ну получилась, мы ее прочувствовали. Хотя у нас были дискуссии на эту тему, потому что композиция близка больше прибалтам, а может и нет...посмотрим.


Этот фильм стал в Литве популярным?

Макс: На самом деле он побил рекорды абсолютно всех литовских фильмов за все время (и советское и время независимой Литвы). 

 

Вы сейчас представляете новую программу, расскажите о ней.

Макс: Мы пустились в тур по Литве под названием Amore, он будет до середины мая. Представим наши песни в акустической версии. Они получаются более романтичными, чем обычно и сами концерты имеют более камерную обстановку и близкое общение. 

Иногда зрителю надо дать пинок под зад, чтоб он начал с тобой общаться. Поэтому с первых минут концерта стараемся создать дружескую атмосферу такой кухни, где можно посидеть, поиграть песни, пообщаться, задать вопросы, рассказать забавную историю. И эти концерты очень милы и приятны, они вносят новые краски в нашу палитру.


Украинским зрителям стоит ожидать такие выступления?

Макс: Не исключено! Эти песни отлично звучат и на русском языке, и думаю, нам бы это было вдвойне интересно. Но может чуть позже…


А что готовите для Украины?

Макс: Почти подтверждено наше участие в киевском фестивале и, может быть, параллельно сыграем в клубе. Вообще у нас есть цель чаще бывать в Украине, хотим побывать в Одессе, Ялте, Днепропетровске. И клип думаем снимать в Украине.


На какую песню?

Макс: Еще точно не решили, но знаем локацию – это Чернобыль. Такие мысли есть и думаю, они скоро воплотятся.

 

Добавить Ваш комментарий

!-- Yandex.Metrika counter -->