Сергей Бабкин: «Альбом “Сергеевна” весь о любви, он рожден был в любви…»

Сергей Бабкин – музыкант, о котором не стоит много говорить, лучше послушать его песни. В них вы найдете целую радугу разнообразных чувств и эмоций.

Этой весной исполнитель удивил поклонников особенным альбомом,  полностью посвященным его любимой дочери.

О том, как проходила запись пластинки, и чем Бабкин будет радовать слушателей в ближайшее время, читайте в нашем интервью.

Не так давно Вы представили новый альбом «Сергеевна». Он отличается от ваших предыдущих работ...и хоть для многих это очевидно, но расскажите о чем или о ком он?

Сергей: Все песни, которые вошли в альбом начали появляться после рождения моей доченьки – Веселины Сергеевны. Это совершенно непривычная музыка с моей стороны, в сравнении с тем, что люди привыкли слушать, это немножко другое...даже «множко» другое нежели то, что было до этого. 

Альбом весь о любви, он рожден был в любви, как и моя дочка. Не присуще мне, чтобы на диске все песни были о любви и никакой социальщины и ситуаций, с которыми я не согласен, и хотел бы подчеркнуть, выплеснуть через песни…такого нет. 

Мы писали пластинку в Киеве на студии "211". Впервые писали с саунд-продюсером, им стал Милош Елич – клавишник Океана Ельзы и прекрасный музыкант, замечательный человек. Это был для меня первый опыт работы с саунд-продюсером, на мой взгляд очень здорово получилось, очень качественно.

А кто занимался оформлением обложки?

Сергей: Оформлением занималась моя дочка. Картина, которая представляет собой лицо обложки – это произведение Веселины Сергеевны. Это обыкновенный холст, на котором она рисовала. Павел Алдошин много помогает нам и с афишами и с обложками альбомов, он не первый альбом нам оформляет. 

У клипа "Возьми меня", который сейчас в активной ротации на ТБ интересная история съемки...Расскажите, как она проходила?

Сергей: Клип мы снимали в Крыму, получилась замечательная, очень крутая работа, благодаря режиссеру – Виктору Придувалову, также благодаря оператору Владимиру Шкляревскому и, конечно же, Виталию Климову, который всех собрал и выступил соавтором идеи. И, безусловно, благодаря Веселине Сергеевне, которая сыграла там главную роль. Два дня мы потратили на съемки, было тяжело, порой даже очень, но это стоило того. Были даже опасные моменты.

В некоторых СМИ «пробежала» информация, что «Сергей Бабкин представил клип «Дорога»…я прослушала новый альбом полностью, но песни с таким названием не нашла…Я правильно понимаю, подразумевалась композиция «Возьми меня»?

Сергей: Так и есть..хотя это уже начинается переплет. Я объясню, почему некоторые называют клип «Дорога». Пошел такой слух, что история в клипе неким образом похожа на ту, что используется в фильме «Книга Илая» ...и вот поэтому кто-то зачем-то переименовал мою песню.

На осеннем концерте в Зеленом театре Вы использовали интересный инструмент, который лично мне напомнил обычный строительный шланг…Так и есть?

Сергей: Это гофра, обыкновенная строительная гофра, такая штука, в которую провод вставляют, чтобы провести проводку. Я сам случайно узнал несколько лет назад, что у нее необычный звук, может 6 или даже 7 лет назад на студии в Харькове. Там лежали целые мотки, и происходило какое-то действие, мы все это перетаскивали, я взял ее и попробовал дунуть и услышал, что с другой стороны вышел интересный звук. Я так удивился и обрадовался одновременно, подумал, что надо ее как-то задействовать. Но у меня она используется только в одной песни, так она гармонично звучит в композиции «Сын».

А в новой программе, которая вышла в поддержку альбома «Сергеевна» Вы будете использовать новые инструменты?

Сергей: Вот кто-то в интернете писал «Послушал новый альбом. Как же так, Сергей, не даете развиваться кларнетисту Сергею Савенко?»..Сергей Савенко об этом узнал и написал такую тираду под постом этого парня, тот наверное был не рад. Когда мы с Сергеем познакомились, он играл на кларнете, позже купил себе бас-кларнет и освоил его. Буквально месяца три назад он купил саксофон и теперь у него стоят на сцене три инструмента..и развития, конечно же, никакого нет..все на месте (смеется). Новые инструменты будут, – это электрогитара, бонги маленькие, я еще играю в одной песне на фуллертоне, да, вот такая штука.

Планируете в ближайшее время принимать участие в проектах? 

Сергей: Да, очень бы хотелось. Есть идея сделать песню кое с кем. Но пока я не скажу с кем, потому что и они об этом не знают, только у меня такое желание, поэтому лучше промолчу. Хочется сделать две песенки.

Продолжаете актерскую карьеру? Задействованы в съемках или спектаклях?

Сергей: Я ушел с «Театра 19» еще в прошлом сезоне и хотелось чего-то такого интересного, где-то поучаствовать. И есть в Харькове начинающий молодой театр «Цветы», они сделали спектакль «Крысы». Мы пришли со Снежкой, посмотрели и обратились к ним с предложением замутить что-то вместе. И вот 10-11 апреля была премьера представления «Жир». Мы сыграли пока только два спектакля, но будет еще в мае – 15-18-ого. Хороший спектакль получился, его стоит посмотреть…
 

Добавить Ваш комментарий

!-- Yandex.Metrika counter -->